Полугодовой отчёт Financer 2022

  • Август 15, 2022
  • прочитать за 10 мин
  • Read Icon33 прочитали

Отчёт 2022 коротко о главном

Первые 6 месяцев 2022 года были очень успешными для Financer.com и наших партнёров. Некоторые из ключевых характеристик:

  • 1 миллион пользователей ежемесячно
  • 9 миллионов просмотров страниц
  • 586 тысяч кликов на кнопки с кредитными предложениями
  • €50+ миллионов займов, оформленных через Financer

В этом отчёте вы увидите интерактивные графики, чарты и карты, которые показывают динамику развития Financer.com за первое полугодие 2022 года в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Все данные были собраны с помощью Google Analytics API и подтверждены с помощью наших внутренних инструментов.

Глобальная статистика и цифры Financer 2022

Пользователи на рынке Financer

Из 26 рынков, на которых представлен сайт Financer.com, 23 увидели подъём по количеству пользователей. Самые большие изменения в трафике в 2022 году увидели Financer Россия, Румыния и Испания.

В Казахстане количество пользователей выросло более, чем в два раза: с 93 тысяч до почти 224 тысяч человек за полгода

Изменения в количестве пользователей на карте мира (%)

Чем темнее цвет, которым помечена страна на карте, тем больший рост в количестве пользователей был отмечен за первое полугодие 2022 года.

В Казахстане трафик вырос на 140%, это третий наиболее быстро растущий рынок после Индонезии (270%) и Польши (218%).

Общее количество пользователей и новые пользователи

В течении первого и второго кварталов 2022 года, Financer посетили более 1 миллиона пользователей в месяц. За полгода 6,04 миллиона человек посетило наши сайты во всём мире, что на 1,7 миллиона больше, чем за тот же период в 2021 году.

При этом новыми пользователями являются 89% посетителей – 5,39 миллионов человек.

Показатели отказа

Пользователи стали дольше оставаться на страницах сайтов Financer.com. Показатель отказов уменьшился более чем на 2% и составляет в среднем 76,02% глобально.

Показатели отказа по странам

Несмотря на общую тенденцию к уменьшению показателя отказа на всех сайтах Financer, показатель отказа в Казахстане немного возрос – в среднем на 5%.

Продолжительность сессии

В Finaner.com Казахстан, мы сделали наши статьи более лаконичными, чтобы пользователи могли находить информацию, которую они ищут быстрее.

Таким образом, продолжительность сессии немного уменьшилась в первые 6 месяцев 2022 в сравнении с тем же периодом 2021.

Продолжительность сессии на всех сайтах Financer.com

График показывает, что продолжительность сессии уменьшилась в среднем на 6% на всей карте Financer.com

Количество страниц, просмотренных одним пользователем.

В среднем по рынкам Financer.com количество страниц, просмотренных одним пользователем в 2022 году практически не изменилось в соотношении с тем же периодом 2021 года, и составляет в среднем 1,48 страниц на пользователя.

Изменения в просмотре страниц по рынкам

В Казахстане среднее количество страниц, просмотренные пользователями выросло более чем в два раза – на 104%.

Просмотры страниц Financer.com по всем рынкам

Полное количество просмотра наших страниц во всем мире в первые полгода 2022 года достигло 9 миллионов, что на 3 миллиона больше, чем за тот же период 2021 года.

Перенаправленные пользователи по рынкам

Количество пользователей, которые переходят на Financer.com по ссылкам в других интернет изданиях в целом выросло. 16 тысяч пользователей были перенаправлены на Financer.com Казахстан в первой половине 2022 года.

Это более чем на 3000 человек больше, чем за тот же период 2021 года.

Перенаправленные пользователи на всех рынках Financer

О нас стали писать чаще и количество пользователей, которые были перенаправлены на Financer.com за первые 6 месяцев 2022 года выросло на 200 тысяч человек на всех рынках: с 384 тысяч до 586 тысяч человек.

Пользователи слайдером Financer.com

Слайдер Financer.com – уникальный инструмент, позволяющий подобрать кредитный продукт по параметрам, которые удовлетворяют требованиям пользователя.

Количество пользователей слайдером Financer.com выросло в 2022 году по сравнению с 2021 со 118 тысяч до 150 тысяч человек по всему миру.

Скорость загрузки страницы по странам

Страницы Financer.com стали загружаться быстрее в 2022 году в сравнении с 2021 несмотря на более широкое использование интерактивных элементов, графиков и изображений.

Для Казахстана, в 2021 году страницы сайта загружались в среднем со скоростью 3,9 сек. В 2022 году этот показатель составляет 3,1 сек, что на 21% быстрее.

Скорость загрузки страниц глобально

По всем сайтам Financer.com скорость загрузки страницы уменьшилась с 2,9 сек в среднем в первое полугодие 2021 года до 2,2 сек за тот же период 2022 года. Показатели GTMetrix для сайта Financer.com – идеальные 100%.

Другие важные показатели

По всем другим важным показателям, от которых зависит скорость и корректная работа сайта находятся на исключительно высоком уровне: средняя общая скорость загрузки менее чем полсекунды. Разбивку можно увидеть в графике выше.

Глобальные метрики в сравнении

Такие компоненты как скорость поиска домена, скорость соединения с сервером и скорость ответа сервера значительно выросли в 2022 году.

Тем не менее, технологическое превосходство – лишь часть нашего успеха. Мы постоянно работаем над качеством нашего контента, финансовых продуктов, размещённых на наших сайтах и партнёрств на всех 26 рынках.

Именно поэтому в 2021 году мы создали программу Надёжный Партнёр – эксклюзивная программа, которая даёт преимущество нашим партнёрам, у которых высокий рейтинг в глазах наших пользователей.

Программа Надёжный Партнёр

Программа Надёжный Партнёр создана для того, чтобы вознаградить наших партнёров, которые работают над своей репутацией и доходностью эксклюзивными характеристиками.

1. Галочка верификации

У каждого Надёжного Партнёра Financer.com появится голубая галочка верификации, указывающая на надёжность компании и качество предоставляемых услуг.

2. Прямая коммуникация с пользователями

Надёжные Партнёры Financer смогут напрямую отвечать на отзывы пользователей, а также просить оценить качество услуг заново после устранения проблемы.

3. Отмечать отзывы как неточные

Вы также сможете отмечать несправедливо оставленные отзывы как неточные. Они будут появляться на сайте в более тусклых цветах с пометкой “неточный отзыв”

Вы можете узнать больше о программе здесь

Или сразу подать заявку

Наши планы на 2022 и дальше

Команда Financer.com нацелена на рост. Мы будем и дальше предоставлять наиболее высокий уровень услуг для наших партнёров и пользователей.

Мы продолжим предоставлять контент высокого качества и предлагать наиболее обширный обзор предложений, доступный на рынке.

Мы также продолжим расширять сайт, чтобы покрыть все услуги, предлагаемые финансовым сектором.

Именно поэтому в 2022 году мы открыли новую рубрику о криптовалюте, включая страницу, где можно сравнить текущие цены на все доступные криптовалюты Топ Криптовалют и платформы для их покупки Биржи Критповалют в 26 странах.

Мы также добавили опцию для прочтения наших статей международными экспертами, чтобы подтвердить их качество.

Кроме того, мы добавили характеристики, позволяющие нашим пользователям оставлять отзывы о том, насколько полезными являются наши статьи.

Во второй половине 2022 года мы будем работать над тем, чтобы предоставить больше численных показателей и отчётов, оценивающих глобальные экономические и финансовые индикаторы.

Дополнительные усилия будут направлены на то, чтобы получить больше фидбека от наших пользователей.

И наконец, мы также работаем над улучшением внутренних трекинговых систем и оптимизации наших метрик, чтобы увеличить популярность и доходы наших партнёров.

Если у вас есть какие-то вопросы по поводу информации в этом отчёте, пожалуйста свяжитесь с нами, используя эту форму.

Was this article helpful?

Be the first one to give feedback

Executive Country Manager Financer.com Казахстан. Я делюсь с вами знаниями в области финансов и кредитования, чтобы помочь вам принимать правильные решения для достижения лучшего финансового положения

Поделиться в
Read Icon33 прочитали

Узнать больше

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании Financer.com/kz. Используя наш сайт, вы принимаете все cookie и нашу политику конфиденциальности. Вы можете увидеть больше, прежде чем продолжить.